Aktuelles im Kloster Machern

Informationen zu den Öffnungszeiten aller Betriebe unter: "Öffnungszeiten"

Neue Sonderausstellung ab dem 06.10.2019:

"Schätze aus Papier"

näheres dazu hier

♦ Märchenlesung und geführte Fackelwanderung ♦
Am Sonntag, den 24. November 2019 geht es im Museum märchenhaft zu. Zwischen 14.00 und 16.00 Uhr warten drei große Kisten gefüllt mit internationalen und deutschen Märchenbüchern auf die Auswahl der Besucher. Märchen die niemand kennt, wundersame Geschichten aus aller Welt und mehr warten darauf, entdeckt zu werden. Die Kinder werden gebeten ihr Lieblingskissen zum Kuscheln mitzubringen. Ob in einer größeren Gruppe oder jede Familie für sich, die ausgesuchten Märchen werden vorgelsen und besprochen. Im Anschluss startet eine Fackelwanderung um 16.00 Uhr(witterungsabhängig). Dann geht es ca. 30 Minuten zu einem kleinen Spaziergang um das Kloster.

Teilnahme 5,00€ /Erw. , Kinder ab 6 Jahre 1,50€.

Um Anmeldung wird gebeten: 06532- 95 16 40

Neu:
berufsbegleitende Weiterbildung: "Lebendige Philosophie / Denken für Organisationen von morgen"   an der Kueser Akademie für Europäische Geistesgeschichte

weitere Informationen unter:  www.lebendigephilosophie.de

Qi-Gong immer freitags von 15.00-16.45 Uhr

LEGO® im Kloster Machern:

* Dauerausstellung im Museum - ideal auch mit Rallye für Kinder bis zu 10 Jahren

* Die jährliche große LEGO® Ausstellung mit Börse auf über 500 m² Fläche!

* LEGO® Bauprojekttage im Jahresverlauf zu den Familienwochenenden.

näheres dazu hier:

Nachfolgend das Video zur ersten großen LEGO® Ausstellung mit Börse im Jahr 2015:

Unterwegs im Kloster Machern mit Kinderwagen, Gehhilfe oder Rollstuhl?

Hier finden Sie Informationen zu den Entfernungen und Zugangsmöglichkeiten zu den Betrieben.