Festsaalvermietung

Feste feiern...

...an einem Ort, dessen Atmosphäre Sie und Ihre Gäste verzaubern wird.

Die barocke Klosteranlage bietet für 10 bis 400 Gäste zwischen besinnlicher Einkehr und Repräsentation jedes Umfeld, ob für das luxuriös-hochwertige oder seriös-zurückhaltende Ambiente.

Ob Sie einen festlichen Empfang, ein nobles Bankett oder eine stimmungsvolle Weinprobe, Ihre Firma eine Tagung, Workshop oder Produktpräsentation planen, bei uns im Kloster Machern finden Sie die passenden Räumlichkeiten. Hier lässt sich all dies hervorragend inszenieren und auch auf wunderbare Weise kombinieren.

Es stehen Ihnen die Conventhalle, die Zisterzienserstube im Brauhaus, der Grillkeller, der Barocksaal, das sich anschließende Glas-Foyer und der kleine Festsaal zur Auswahl.

Die Conventhalle eignet sich für größere Veranstaltungen bis 350 Gäste in rustikaler Atmosphäre. Hier haben Sie größte Entfaltungsfreiheit Ihre Veranstaltung zu einem einmaligen Event werden zu lassen. Unverwechselbare wohlige, urgemütliche Stimmung für Ihre Feiern kommt mit fachendem Feuer aus dem großen Kamin im Grillkeller auf, der ca. 80 Gästen Platz bietet.

In der Zisterzienserstube, die sich im Brauhaus befindet, können bis zu 120 Personen in gemütlicher Atmosphäre Ihre Veranstaltung genießen.

Das Herzstück des Klosters ist der Barocksaal, der seit seiner Restaurierung im neuen Glanz erstrahlt. Er liegt im ersten Stock des ehemaligen Kirchenschiffes. Dieses besondere Ambiente bietet sich für gehobene und einmalige Festlichkeiten an. Feiner roter Marmorboden, Spiegelglaswände und eine Stuckdecke bieten einen feierlichen Rahmen. Einen einmaligen Blick in die Kapelle und den Altar eröffnet sich durch das Flügelfenster an der vorderen Front des Saals.

Der Steinway-Flügel, der für Veranstaltungen gespielt werden kann, bezaubert jedes Ohr. Je nach Aufteilung des Barocksaales bietet er bis zu 150 Personen Platz incl. Tanzgelegenheit. Die Akustik des Saals begeistert jeden Musikliebhaber. Die Moselfestwochen, das größte Musikfestival in Rheinland-Pfalz, bieten jährlich zwischen Mai und September hochkarätige Konzerte an. Bei Konzertbestuhlung können bis zu 300 Personen Veranstaltungen mit allen Sinnen genießen. Mieten Sie den Saal für Galas, Konzerte, Hochzeiten, Jubiläen, Fotoshootings, Musikaufnahmen etc.

Buffet und Sektempfänge können wir für Sie im Glas-Foyer neben dem Barocksaal bereiten. Aber auch für Familienfeiern oder Präsentationen im kleineren Rahmen ist das Glas-Foyer anzumieten.

Der kleine Festsaal von Kloster Machern kann auch für besondere Veranstaltungen angemietet werden.

Das erste „Ja“-Wort können sich Brautpaare hier geben, denn dieser Saal ist gleichzeitig eine Außenstelle des Standesamtes von Bernkastel-Kues.

Grillkeller

Barocksaal